Ferro Fundido
FRIGIDEIRA DE FERRO FUNDIDO PARA TAPIOCA OU OMELETE (TAPIOQUEIRA)

FRIGIDEIRA DE FERRO FUNDIDO PARA TAPIOCA OU OMELETE (TAPIOQUEIRA)

  • REF. 16130
  • Disponibilidade: 1 dia útil
  • R$ 26,74

    R$ 26.74
  • 1x de R$ 26,74 sem juros
  • ou R$ 25,40 à vista 5%
Formas de Pagamento

Calcule o freteNão sei meu CEP
Quantidade

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

TAPIOCA

A tapioca é um dos alimentos que ganhou mais fama nos últimos anos. Os benefícios da tapioca são mesmo numerosos. Vamos entender a seguir para que serve a tapioca, explorando suas propriedades para a saúde e boa forma.

A tapioca é um amido, extraído da raiz de mandioca (Manihot esculenta). A tapioca faz parte do café da manhã e do lanche de muitas pessoas. Mas quem poderia imaginar que a goma de mandioca, que tanta gente consome com manteiga, leite condensado, queijo coalho, entre outros recheios, faria sucesso no mundo saudável.

 

 Propriedades da tapioca

A mandioca, matéria prima da tapioca, é uma das mais ricas fontes de carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre. Ela é uma fonte significativa de ferro e com baixo teor de sódio.

A tapioca é um alimento feito com a fécula da mandioca, substância farinácea extraída das suas raízes, que dá origem ao polvilho doce (goma de mandioca). Ela é preparada como uma panqueca, e também conhecida como beiju. São muitas as opções de recheio que se pode usar na tapioca, basta ficar alerta para que o recheio escolhido não destrua o seu benefício nutricional.

 

Seus principais benefícios:

 

Auxilia no controle da pressão arterial

Outro dos benefícios da tapioca vem de seu teor de potássio, um mineral essencial para o corpo. O potássio é um vasodilatador, ou seja, reduz a tensão e o estresse dos vasos sanguíneos e artérias. Por ser conter muito deste mineral, consumindo tapioca se pode aumentar o fluxo de sangue no corpo e reduzir a pressão sobre o coração.

O resultado disto é uma redução das chances de aterosclerose e coágulos sanguíneos. Além de também reduzir as chances de ataques cardíacos ou acidentes vasculares cerebrais. O potássio também é fundamental para o equilíbrio dos fluidos do corpo. Quando este está em equilíbrio com o teor de sódio no organismo, todas as trocas de fluidos celulares se tornam mais eficientes, aumentando ainda mais a capacidade metabólica e a energia vital do corpo.

 

Melhora a saúde dos ossos

A tapioca é uma boa fonte de vitamina K, cálcio e ferro. Estes nutrientes desempenham um papel importante na proteção e desenvolvimento dos ossos. A densidade mineral óssea diminui com a idade, acarretando problemas como a osteoporose, a osteoartrose e a diminuição da flexibilidade. Os benefícios da tapioca propiciam uma melhora na saúde dos ossos.

Ajuda a perda de peso

A tapioca ser tornou a queridinha das dietas de emagrecimento. Baixa em calorias e livre de glúten, ela é ainda absorvida mais lentamente que o pão.

Receita de tapioca

Se você vai fazer tapioca pela primeira vez, você pode encontrar com facilidade a goma da tapioca em supermercados, mercearias ou até mesmo nas feiras, já hidratada. Esse tipo é ideal para quem ainda não conhece o ponto da liga e não sabe manusear a goma. A chamada tapioca tradicional é bem simples e fácil de fazer.

Ingrediente

Tapioca hidratada.

Como fazer:

·        Peneire uma porção de tapioca hidratada em uma vasilha;

·        Pré-aqueça a frigideira (antiaderente);

·        Com uma colher, polvilhe a tapioca na frigideira preenchendo toda sua superfície com a goma;

·        Passe a colher sobre a tapioca para que um lado não fique maior que o outro, tornando-a plana e uniforme;

·        Aqueça na frigideira por cerca de 5 minutos;

·        Depois, basta acrescentar o recheio do seu gosto e enrolá-la.

 

Como surgiu a tapioca – Um pouco de História

Os índios Tupi-Guarani já usavam a fécula de mandioca como alimentos antes da colonização pelos Portugueses e foram eles os responsáveis ​​por popularizar o seu consumo. Quando o Brasil foi dividido em Capitanias Hereditárias, os colonos que formaram a província de Pernambuco descobriram que, devido a sua maior durabilidade, a tapioca poderia ser um bom substituto para o pão. No século dezesseis, na cidade de pernambucana de Olinda, o beiju, uma versão da tapioca que conhecemos atualmente, já era consumida. Com o passar dos anos, o produto passou a ser consumido em toda a região nordeste, chegando a outras tribos, aos colonizadores até tornar-se um alimento também dos escravos.


Fazendo sua tapioca em uma frigideira de ferro aumenta ainda mais os benefícios:

              Conserva a temperatura por um longo período

              Conduzem o calor de forma uniforme

              Podem atingir temperatura muito alta

              São muito praticas

              Alta resistência

              Tem uma estética muito agradável

              Auxilia no combate a anemia passando ferro para a comida (comprovado cientificamente)

Diâmetro: 18 cm

Dimensões
Peso: 1,321 kg

RELACIONADOS

AVALIAÇÕES

Faça uma avaliação

    Ruim           Bom
      Sim
08/05/2017

Excelente produto, a tapioca fica sensacional, uso também para fritar hamburgues nota 10 !!!

FRIGIDEIRA DE FERRO FUNDIDO PARA TAPIOCA OU OMELETE (TAPIOQUEIRA)
Ref. 16130
  • R$ 26,74

  • 1x de R$ 26,74 sem juros
  • ou à vista R$ 25,40 (5%)
    no boleto

Opiniões lazeregrill.com.br